سلطة الأراضي تبحث تخصيص عقار لإنشاء مركز لإيواء النساء المعنفات في طولكرم

طولكرم 20-5-2026 - عقدت مديرية سلطة الأراضي في محافظة طولكرم، ممثلة بمكتب أملاك الدولة، اليوم الأربعاء، اجتماعاً تنسيقياً مع وفدٍ يضم ممثلين عن محافظة طولكرم، ووزارة التنمية الاجتماعية، وجهاز الشرطة.

ضم الوفد الزائر كلاً من: المستشارة القانونية لمحافظة طولكرم، الأستاذة أسماء عودة؛ والمرشدة القانونية في مديرية التنمية الاجتماعية، السيدة ديمة حدرب؛ والمقدم سامر شهوان، مدير دائرة حماية الأسرة في شرطة محافظة طولكرم.

وخلال اللقاء، ناقش المجتمعون آلية تخصيص مبنى لإنشاء مركز مركزي موحد لإيواء النساء المعنفات في المحافظة، بهدف تقديم الخدمات اللازمة للنساء ضحايا العنف.

وخلال الاجتماع، استعرضت مديرة مكتب أملاك الدولة في طولكرم، المهندسة أروى سلمان، المقترحات الفنية المتعلقة بالمباني الملائمة لهذا الغرض، مؤكدةً التزام سلطة الأراضي بتذليل العقبات، وتسهيل الإجراءات وفق الأطر القانونية والأنظمة النافذة، بما يكفل الاستغلال الأمثل للأراضي وتحقيق المنفعة العامة المشروعة.

وفي ختام اللقاء، شددت الأطراف المشاركة على ضرورة استدامة التنسيق وتكثيف الاجتماعات، بما يُسهم في تعظيم الانتفاع من أراضي الدولة في خدمة المجتمع وتحقيق الصالح العام.