رئيس سلطة الأراضي يلتقي وحدة الرقابة الداخلية ويؤكد على تعزيز دورها الرقابي

رام الله 5-10-2025 – التقى رئيس سلطة الأراضي الوزير علاء التميمي، اليوم، بطاقم وحدة الرقابة الداخلية في مقر سلطة الأراضي، حيث افتتح الجلسة بكلمة ترحيبية بالحضور، مشيدًا بجهود طاقم الوحدة خاصة في ظل الظروف الصعبة التي يمر بها موظفو القطاع العام نتيجة الإجراءات الإسرائيلية الاحتلالية وتقييد الحركة بين المحافظات

وأكد الوزير التميمي خلال اللقاء على أهمية دور وحدة الرقابة الداخلية في رفعة المؤسسة ووضعها على المسار الصحيح وتعزيز انضباط العمل داخل المؤسسة لما لذلك انعكاس على جودة الخدمات التي تقدمها سلطة الاراضي مشددًا على أن الرقابة الفعّالة تمثل ركيزة أساسية في الحفاظ على المال العام ومنع أي تجاوزات إدارية أو قانونية ، مشيراً الى ان المؤسسة تولي اهتمام كبير باعمال الرقابة ولذلك شكلت فرق في الوسط والشمال والجنوب لاغراض ذلك ولتحقيق الاهداف المرجوه .

كما دعا الوزير إلى ضرورة تحديث الإجراءات والمعايير الرقابية وتطوير أدوات العمل بما يواكب التحديات ويعزز من فعالية الأداء المؤسسي خصوصاً بعد دمج هيئة التسوية بسلطة الاراضي .

من جانبه، شدد رئيس وحدة الرقابة الداخلية السيد عثمان أبو حطب على أهمية تفعيل آليات الرقابة بشكل منهجي ومتكامل، من أجل رفع جودة الأداء المؤسسي، ومنع أي تجاوزات أو مخالفات داخلية، بما يضمن الشفافية والمساءلة.

ويأتي هذا اللقاء في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الحوكمة داخل سلطة الأراضي وتطوير أدوات الرقابة الداخلية لضمان بيئة عمل مهنية وشفافة.